当前页面: 首页??>?焦点图

            赖馨正:咬定目标不松劲 一鼓作气强攻坚 确保创成省级文明城市

            7月20日下午,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正到耒阳市实验小学、灶市街街道天桥社区、市政务服务中心、五一路与蔡伦路十字路口、金山农贸市场暗访督查文明城市创建工作,现场交办问题,要求立即整改、举一反三,并慰问坚守在创建岗位的工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定“不创则已、创则必优、创则必成”的信心和决心,咬定目标不松劲,一鼓作气强攻坚,竭尽全力、齐心协力把各项工作做扎实、做细致、做到位,确保创成省级文明城市。

            在实验小学

            在实验小学,赖馨正查看环境卫生和宣传阵地,以现场“考”的方式了解该校文明校园创建工作情况。他指出,要将立德树人作为文明校园创建的首要任务,常态化做好环境卫生保洁和宣传阵地维护,扎实开展家属区环境整治,持续抓好校园周边食品、交通安全整治,努力把学校打造成为弘扬社会主义核心价值观、传承中华传统美德的重要阵地。

            在天桥社区

            在天桥社区,赖馨正走进办事服务大厅与工作人员交流,要求大家时刻牢记考核标准,坚决杜绝侥幸心理,加强日常管理,把各项工作盯细致,一项一项抓好落实,打造“文明社区”,助力文明城市创建。

            在市政务服务中心

            来到市政务服务中心,赖馨正与部分窗口工作人员、办事群众交谈,详细了解业务办理和公共服务设施配备等情况。他指出,政务服务中心是服务群众、服务企业的重要平台,也是优化营商环境、展示政府形象的重要窗口。要把文明创建和日常工作有机结合起来,进一步完善硬件设施、规范周边秩序、提高审批效率、提升服务水平,营造热情周到、舒心暖心的政务服务环境,让办事群众“宾至如归”,为创建省级文明城市“增分添彩”。

            在五一路与蔡伦路十字路口

            来到五一路与蔡伦路十字路口,赖馨正穿上红马甲,站在路口与“衡阳群众”耒阳志愿者一同进行交通劝导。他叮嘱大家要坚守岗位,认真负责开展文明劝导,引导广大市民自觉参与到文明行动中来,让文明成为习惯,使井然成为常态。

            在金山农贸市场

            走进金山市场,赖馨正仔细检查环境卫生和经营秩序,并与商户交流互动。他要求,要持续提升市场管理水平,坚持“一把尺子量到底”,统一商品摆放标准,严禁占道经营,引导商户文明诚信经营,全力营造整洁有序、安全和谐的市场环境,打造文明市场“样板”。

            赖馨正强调,一个人影响一座城。文明创建人人有责,人人都是主角。要树牢“一盘棋思想”,认真履职尽责,主动担当作为,强化执纪问责,倒逼责任落实,推动各项工作落地见效。全体市领导要经常深入一线、直抵现场,及时解决创建过程中的问题和困难。市创建办及13个专业工作组要常态化开展督查,加强分类指导,促进各项工作有力有序开展,确保脚步所到、目光所及都彰显出千年古县、文明耒阳的风采。

            市领导王星皓、蒋新星、谢东平,原副市长、市创文办执行副主任江方敏参加。

            (通讯员 陈志坚 记者 袁成龙 刘喜 曾志明)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站