当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

            耒阳经济开发区:加快推进政务服务标准化 全力提升政务服务水平

            “本以为这些手续需要我自己花费大量时间去跑,没想到在帮代办工作人员的帮助下,3天时间就拿到证了。”6月17日,前来耒阳经济开发区政务服务中心办理水土保持报告的刘先生评价经开区政务服务中心的“帮代办”服务时,竖起了大拇指。

            ▲耒阳经济开发区政务服务大厅

             近年来,耒阳经济开发区立足发展实际,不断优化“一区三园”产业布局,不断完善“211+X”产业体系,全力打造蔡伦抄纸、中集新材、耒阳童车、冶金化工等百亿级产业链。为不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,助推“五好”园区建设,耒阳经济开发区对标“最好”、力争“更好”,提供“园中事园中办园中结”全链条精准服务,全力提升园区政务服务水平。

             围绕“审批时间少、办事效率高、服务质量优”的政务服务目标,耒阳经开区全面贯彻落实全市“安商大会”精神,依法承接130项经济社会管理权限,并新增了人社、税务、市场监督管理、帮代办窗口,将企业服务事项“化零为整”,着力打造“一件事一次办”园区样板。不断加大投入,按照政务大厅标准化要求,高标准改造了500平方米的政务服务大厅,配备了电子叫号、人脸识别、税务自助终端等设施,政务服务大厅功能设施进一步完善。优化服务流程,推行告知承诺、容缺受理、项目绿色通道等服务方式,实行“前台综合受理,不见面审批,统一窗口出件”的闭环审批模式,提供免费复印、邮寄等温馨服务,真正做到“一次性告知,一口式受理,一站式办结”,以更高的标准、更优的服务让业务办理更有速度,让政企关系更有温度。

            来源:新闻综合频道

            作者:李芳英

            编辑:周敬涵

            责编:廖奕

            三审:阳健


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站