当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

            耒阳公安开展"安全生产月"集中宣传活动

                2022年6月是全国第21个"安全生产月",为切实增强人民群众的安全意识,6月22日上午,耒阳市公安局组织治安大队、交警大队、综合执法警察大队民辅警参加耒阳市在科技发明家广场开展的以" 遵守安全生产法 当好第一责任人"为主题的"安全生产月"宣传活动。

                活动中,民辅警通过拉横幅、摆放展板、发放宣传资料、面对面解答等多种形式,向过往群众宣传安全生产、枪爆安全、安全用电器、预防电信诈骗、交通安全、火灾预防逃生、食品安全、禁毒禁赌等内容。同时,对过往群众进行法律知识宣传,教育引导广大群众知法、学法、懂法、守法,切实提高辖区群众对安全生产的认识和理解,全面营造"安全第一"的良好氛围,筑牢安全生产防火墙。

                此次宣传,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传,有效提升了广大人民群众对安全生产工作的知晓率和参与率,提高了群众的安全生产红线意识,营造了良好的社会治安环境,为辖区安全生产形势持续稳定夯实了基础。

            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站