当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

            耒阳市全力推进60岁以上老年人新冠疫苗接种“清零”工作

            6月20日上午,我市召开60岁以上人群新冠疫苗接种“清零”工作推进会。市委副书记、市长尹立鑫出席会议并讲话,市领导伍检告、陆小勇,市经济开发区领导谢小龙出席会议。

            尹立鑫指出,当前,新冠疫情全球肆虐,我国看似“风平浪静”,实则“暗流涌动”。各级各部门要高度重视,认识层面再升华,清醒认识到抓好60岁以上老年人接种“清零”工作是完成政治任务的需要、是守护群众生命财产的需要、是保持经济社会发展大局稳定的需要,自觉担起责任,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、思想松懈、疲惫厌烦情绪。

            尹立鑫要求,要对标对表,工作责任再压实。坚持“党委政府找人、卫健部门接种”的总原则,建立“横向到边、纵向到底、不留死角”的属地管理责任体系,大力发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,发挥好“湾村明白人”和“衡阳群众志愿者”作用,实行倒排工期、挂图作战、压茬推进,全力推动接种工作往深处走、往细处落、往实里做,取得更好成效。

            尹立鑫强调,要注重实效,强化监督再聚力。“行百里者半九十”,疫苗接种工作越到后面推进越困难,各级各部门要坚持守土有责、守土扛责、守土担责、守土尽责,把疫苗接种作为考验干部的试金石,加强督查督办,加强奖惩推动,确保“工作不脱节、措施不脱钩、责任不缺位”,打通执行落实“最后一公里”,共同筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,为全省、全衡阳市疫情防控大局作出耒阳应有的贡献。

            伍检告对60岁以上人群新冠疫苗接种“清零”工作进行了安排部署,蔡子池街道、长坪乡、卫健局等单位负责人进行了表态发言。市疫情联防联控协调小组主要成员单位相关负责人,各乡镇长、街道办事处主任,基层医疗卫生单位主要负责人参加会议。

             

            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站