当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

            耒阳市召开2022年油茶林保险启动会


            日,耒阳市2022年油茶林保险启动会在市林业局召开,人保财险和人寿财险耒阳支公司负责人到会进行业务知识培训。林业局领导班子成员、财政局业务股室和各乡镇街道农业服务中心负责人等参加了启动会。

                启动会上,认真学习传达了省、市财政部门文件精神,讲解了我市财政保险相关政策。明确油茶林种植保险条件:一是符合当地政府部门和林业部门的要求和规范标准,栽种的品种符合林业部门的规定;二是幼苗期和幼年期:验收合格,幼苗成活、生长正常的1年(含)-5年的新建油茶林;三是生长结果期和盛果期,树龄5年(不含)-10年(不含),树体生长旺盛。树龄10年(含)-80年(含),大量结果的油茶林。明确油茶林保险金额:每亩保额按2000元确定,保险费率为1%,保费为每亩20元,投保人每亩自缴10元,其余由市县财政支持性补贴承担。

                会议要求,各乡镇街道要认真组织投保活动,主动对接保险公司和投保业主,协调本辖区内油茶保险工作,落实好保险政策措施;要多渠道、多形式进行宣传活动,让广大农户了解油茶林保险知识;要充分利用技术平台,协助保险公司收集投保油茶林的明细信息;要抢抓时间投保,积极鼓励农户、公司全部投保,不折不扣在8月底完成全市25万亩油茶林投保任务。


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站