当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

            全民健身日|文明在心中 健康在路上

            2022年8月8日是我国第十四个全民健身日。为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,迎接党的二十大胜利召开,同时,为深入推进我市文明城市创建工作,决定举办“文明在心中 健康在路上”2022年耒阳市创建湖南省文明城市宣传暨 “全民健身日”徒步走活动。


            8月8日上午七点半,迎着清晨的第一缕阳光,耒阳市“全民健身日”徒步走活动如期而至,首先登场的是由市民群众表演的暖场歌舞。

            市委常委、宣传部部长蒋新星等领导出席开幕式,开幕式由市政协副主席、市文旅广体局局长陆小勇主持。

            开幕式在庄严的国歌声拉开帷幕。

            市文旅广体局党组书记罗茵芾发表致辞并表示:我市创建湖南省文明城市是市委、市政府认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深入实施文化兴市战略的重大举措,同时希望广大运动爱好者以本次活动为契机,鼓励和带动身边的朋友,积极参加全民健身活动,为耒阳市成功创建湖南省文明城市作出新的更大的贡献。

            市委常委、宣传部部长蒋新星为市徒步运动协会和市马拉市协会授“耒阳市创建湖南省文明城市志愿宣传队”旗,并宣布徒步走活动正式开始。


            开幕式结束后,举行了徒步走比赛。来自我市各地380名健身爱好者,绕狮子岭公园进行了约5公里的徒步走比赛,其中年龄最大的70岁,年龄最小的13岁。

            广大健身爱好者身着统一服装,排列成多个方队阔步前行,一路上,健身爱好者们精神饱满、兴致高昂,一边观赏沿途的风景一边大步向前,徒步走的队伍浩浩荡荡,相当壮观,大家井然有序,享受运动的快乐。


            经过一早上的角逐,活动圆满结束,相关领导为取得名次的健身爱好者颁奖,并送上奖品,合影留恋。


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站