当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

            耒阳市召开创建省文明城市工作调度会

            6月23日上午,我市召开创建湖南省文明城市工作调度会。市委副书记、市创建办主任王星皓出席会议并讲话,市政府原副市长,市创建办执行副主任江方敏主持会议,各职能部门文明城市创建分管领导,6个街道办事处主任及创建办相关工作人员参加会议。

            会议指出,今年是创建湖南省文明城市的冲刺之年、决胜之年,也是测评之年、表彰之年,各级各部门要坚定信心,下定决心,要在肯定成绩中坚定信心,做到目标明确、重点突出、推进有力;要在查找差距中迎难而上,尽管前段创建工作取得了一些成效,但仍存在公共秩序有经不起细评的环节、环境卫生有经不起细看的盲区、窗口服务有经不起细挑的差距。

            会议要求,要突出重点,解决难点。对照测评细则,对照当前工作,做到精准发力,集中整治,突出在市容环境上治“脏”、在公共秩序上治“乱”、在窗口行业上治“差”;做到查漏补缺,固强补弱,各单位要对照测评细则的要求,认真组织一次自测自评,对查找出来的问题要立即研究,即时整改;做到广泛发动,全民参与,要继续加大创建宣传力度,发挥好融媒体中心舆论监督作用,切实提高群众对创建工作的知晓率、参与率和满意度,积极采取各种形式,激发群众参与创建的热情,自觉为创建湖南省文明城市做贡献、添光彩。

            会议强调,要落实责任,形成合力,扎实做好明确责任抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,各单位既要各司其职,又要协同作战,合力攻坚。做好注重细节抓创建,要细抠标准,细查问题,细抓整改。做好精心准备抓迎检,把方案做细做实做精,盯住点,守住线,控住面,切实抓好煤矿、建设、消防、食品等重点领域安全问题的管控,以一流的工作作风迎接测评,以一流的工作成果夺取高分,为成功拿下湖南省文明城市“金字招牌”奠定坚实基础,用实际行动助力“五个耒阳”工程建设。(记者 刘源)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站