当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

            耒阳市全力推动历史遗留矿山生态修复和垃圾中转站建设

            8月5日,耒阳市召开2022年度历史遗留矿山生态修复项目推进暨垃圾中转站用地报批调度会,市委常委、副市长尹建恒参加。

            据了解,矿山修复项目是全省“洞庭清波”项目以及衡阳市生态环境委员会制定的2022年度污染防治攻坚战“夏季攻势”任务清单之一,今年我市将在11月30日之前全面完成修复历史遗留矿山。垃圾中转站项目是省委省政府重点关注项目及“五制一平台”项目之一,我市将在乡镇建设45座垃圾中转站,目前中转站的地质勘察、施工图审查工作以及土地预审和选址意见书、建设用地规划许可证的办理已经完成。

            会议强调,各相关单位要高度重视历史遗留矿山生态修复工作和垃圾中转站建设工作,两项工作事关长远发展、事关群众利益。要统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感。要认清严峻形势,扛稳政治责任,完善工作措施,抓好任务落实,进一步强化属地责任、部门责任,齐心合力,聚焦目标任务,用好政策,优化项目管理流程,严把项目质量关,全方位保障2022年度历史遗留矿山生态修复工作及垃圾中转站建设取得积极成效。(记者 刘喜)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站