当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

            省考评组来耒评估考核自建房安全专项整治工作

            8月4日,省公安厅治安总队二支队支队长申访桥一行来我市开展自建房安全专项整治及“百日攻坚”行动省级考评工作。耒阳市委副书记、市长尹立鑫,市委常委、副市长尹建恒,副市长、市公安局局长宁忠军参加。

            考评组一行仔细查看了相关台账资料,详细了解我市自建房安全专项整治工作落实情况,并先后到蔡子池街道办事处五一路、五里牌街道神农路、西湖路附近,重点对部分经营性自建房的安全鉴定工作进行了现场核查。

            截至目前,我市共完成系统排查房屋270479栋(任务图斑266377栋,完成率100%;排查任务外图斑4102栋),其中经营性房屋9057栋,非经营性房屋261422栋。初判存在隐患81033栋(经营性自建房8601栋,非经营性自建房72432栋),已全部采取管控措施,共拆除危房1025栋,封停34间,撤离人员1347人,切实做到了“人不进危房,危房不住人”。

            尹立鑫表示,下阶段,我市将进一步认真贯彻落实全国、全省及衡阳市自建房安全专项整治会议精神,对考评组指出的问题进行坚决整改,继续保持强劲攻坚态势,大力推进自建房安全专项整治和“百日攻坚”行动,严格按照必改、必停、必封、必拆等“四必”要求,加大隐患整改力度,确保自建房安全隐患动态清零。同时,以“五全一常态”为抓手,持续健全长效机制,不断强化房屋全生命周期安全管理,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(通讯员 邓海云  记者  刘喜)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站