当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

            【创文进行时】全民健身日:耒阳逾500人徒步助力“创文”

            8月8日是第十四个全民健身日,耒阳市举办以“文明在心中  健康在路上”为主题的2022年耒阳市创建湖南省文明城市宣传暨“全民健身日”徒步走活动。市委常委、宣传部部长蒋新星,市政协副主席、市文旅广体局局长陆小勇等参加。

            活动前,徒步爱好者表演了精彩的健身操,展现了耒阳儿女的时代风采和精神面貌。活动启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕;蒋新星为市徒步运动协会和市马拉松协会授“耒阳市创建湖南省文明城市志愿宣传队”旗并宣布活动开始;市文体广旅局负责人在仪式上致辞。

            本次徒步走活动采取个人赛形式,以抵达终点的先后顺序进行排名。徒步路线起自市发明家广场起,环绕狮子岭公园后原路返回,全程约5公里。启动仪式后,来自社会各界约500余名徒步爱好者精神抖擞,列队行进,用脚步丈量大美耒阳,展现健康之美。经过激烈角逐,参赛选手梁文瑞获得一等奖;耒阳市徒步运动协会、耒阳市马拉松协会获得优秀组织奖。

            今年以来,耒阳市创建湖南省文明城市工作如火如荼进行,各项活动有声有色,广大市民积极参与。此次徒步走活动不仅是在参与全民健身,推广全民健身,还是在宣传文明、传播文明,并以此次活动为契机,鼓励和带动更多市民,积极参加全民健身活动,不断提高身体素质、文明素质、思想素质,为耒阳市成功创建湖南省文明城市作出新的更大的贡献。(记者 蒋境 吴叙韬)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站