当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

            耒阳:“夏送清凉”致敬高温下的劳动者

            8月8日下午,市委常委、常务副市长周斐率队开展“夏送清凉”走访慰问活动,给高温下坚守岗位的一线环卫工人、交警发放“清凉大礼包”,送去市委、市政府和市总工会的关怀,向广大劳动者致以崇高的敬意、诚挚的慰问和衷心的感谢。市委常委、市委办主任谢东平参加慰问。

            周斐一行首先来到五里牌街道金杯社区、栖凤园社区,看望慰问一线环卫工人。周斐说,长期以来,广大环卫工作者爱岗敬业、甘于奉献,正是因为有了你们辛苦付出,才有了城市的干净整洁。当前,耒阳文明城市创建工作已进入集中攻坚阶段,希望广大环卫工作者继续坚守好岗位,发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,注意自身安全防护,注重劳逸结合,以健康的身体、饱满的状态,为提高市民生活质量、扮靓耒阳“颜值”、全力创成省级文明城市再立新功。同时,要加大宣传,营造全社会关爱环卫工人、关心和支持环卫工作的浓厚氛围,培养市民养成良好卫生习惯,自觉遵守文明公约,珍惜环卫工人的劳动成果,共同创造一个整洁、舒适、优美的生活环境。

            “大家在高温下工作,十分辛苦,要注意防暑降温。”来到西湖路城北路十字路口,周斐与执勤交警亲切交谈,对大家战高温、斗酷暑,全力保障人民群众安全出行所付出的辛勤努力给予了充分肯定。他说,“交通文明”是城市文明程度的重要组成部分,希望广大交通民(辅)警继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,在履好职的同时,保证必要的休息时间,做好防暑降温和安全防护,扎实做好道路交通安全管理各项工作,全力维护辖区道路交通安全。(记者 袁成龙 刘喜)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站