当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

            赖馨正主持召开耒阳市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组集体学习交流研讨会

            8月8日上午,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正主持召开耒阳市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组集体学习交流研讨会,学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上、在党外人士座谈会上、在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神和7月28日中央政治局会议精神;学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。市委副书记、市长尹立鑫作交流发言。

            会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐释了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

            会议强调,要深刻领会新时代十年变革的重大意义,坚定不移捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗。要在感悟历史性成就中坚定历史自信、坚定拥护核心、坚定前进方向,进一步坚定对全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的必胜信心和决心,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写建设社会主义现代化耒阳新篇章。

            要深刻领会马克思主义中国化时代化新境界的重大要求,坚定不移坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一要务”抓落实。要真学真懂真用,做到常学常新、常思常明、常践常得,更加自觉地用新思想指导实践、解决问题、推动工作,切实把学习成效转化为做好耒阳工作、推动事业发展的生动实践。

            要深刻领会总书记对时代大势的重大判断,坚定不移以顽强斗争意志应对世界之变、时代之变、历史之变。要练就见微知著、一叶知秋的政治慧眼准确识变,增强直面困难、化危为机的定力恒心科学应变,提高因势而谋、顺势而为的斗争本领主动求变,做到“善预见、能看见、会想见、有灼见”,扎实做好耒阳的事情。

            要深刻领会推进中国式现代化道路的重大举措,坚定不移做好改革、发展、稳定各项工作。要以“百米冲刺”的劲头抓好产业发展,推动园区建设大突破、“211+X”产业培植大升级、项目建设大提速;要以“念兹在兹”的情怀保障和改善民生,竭力解决就业就学等群众最关心、最直接、最现实的问题;要以“和衣而睡”的警觉维护安全稳定,毫不放松抓好疫情防控、安全生产、学生防溺水等各项工作,以一域之稳服务全局之安,以一域之为为全局增光。

            要深刻领会推进党的自我革命的重大部署,坚定不移打好全面从严治党的主动战、攻坚战、持久战。要加快推进“绿色耒阳”建设,在打造一流发展环境、坚强基层组织、过硬干部队伍上持续发力,扎实开展“安商行动”,充分发挥市领导和“一把手”的头雁作用,持续放大“湾村明白人”群众自治品牌效应,让以简为尚、以清为美、以廉为荣成为耒阳的鲜明标识。

            会议要求,全市上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,与谋划部署学习宣传党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神结合起来,认真组织、深入学习、全面领会、一体落实,把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。

            会议强调,要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实新时代统一战线重点任务;要充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士在疫情防控、经济发展、民主监督、思想引领等方面的优势和作用,为耒阳高质量多献务实之策、多谋长远之计;要深化军民人才融合发展,持续巩固双拥模范城建设成果,推动双拥和退役军人事务工作高质量发展;要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、衡阳市委工作要求上来,奋战三季度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

            王星皓、龚志桂、李云、王志运、郭兴中、蒋新星、周斐、尹建恒、谢东平、郭昔操、颜洞宾、龙伟、肖也邦等中心组成员作交流发言。

            (通讯员 陈志坚 记者 袁成龙 刘喜 曾志明)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站