当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

            坚决维护社会大局平安和谐稳定

            8月9日上午,市委常委、市委政法委书记郭兴中一行到长坪乡督导平安建设工作。

            郭兴中要求,长坪乡党委政府要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,精心组织公安民警、司法行政干部、驻村干部及村支两委党员干部扎实开展矛盾纠纷大排查大化解活动,依法及时有效就地化解各类矛盾纠纷,努力实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交的工作目标;要进一步提升做好群众工作的能力和水平,定期组织乡村两级党员干部扎实开展“入户走访”活动,用心用情用力帮助广大群众解决好各类“急难愁盼”问题;要进一步发挥“湾村明白人”人熟、地熟、情况熟的“土著优势”,积极引导“湾村明白人”参与湾村矛盾纠纷排查化解工作,切实将矛盾化解在基层;要进一步加大普法宣传力度,逐村逐户开展法治宣传教育活动,切实增强辖区群众的法治意识,努力形成全民守法、依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治新风;要进一步深化平安乡村建设,大力倡导村邻和睦、团结友爱、互帮互助的文明新风,依法严厉打击“村霸”家族宗族势力等农村黑恶势力违法犯罪行为,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要以高度的政治责任感和勇于担当的精神抓实抓好安保信访维稳、禁毒、反电信网络诈骗等政法重点工作,全力推动各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。(记者  江维东  通讯员 谷建明)


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站