当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

            遥田镇扎实开展暑期禁毒活动

            近日,遥田镇组织镇禁毒办、综治办、司法所等部门工作人员以及禁毒志愿者、“湾村明白人”,冒着烈日酷暑,通过在圩场开展集中宣传和进村入户上门宣传等方式,针对青少年等重点群体深入开展暑期禁毒宣传教育活动,筑牢防范毒品滥用、远离毒品侵害的防护墙,守护青少年健康成长,进一步营造浓厚的禁毒氛围。 

            在集中宣传活动中,通过设立咨询台、禁毒知识宣传展板、横幅标语等方式,多形式宣传禁毒法律法规和毒品防范知识。遥田镇镇长曹彬成带领工作人员和禁毒志愿者向过往群众发放宣传资料,并用通俗易懂的语言向群众讲解毒品的种类及危害,以鲜活的禁毒案例让大家深刻地认识到“一人吸毒,全家遭殃”的严重后果,加深居民对毒品危害的认识,增强抵制毒品诱惑的自觉性,号召群众主动参与到新时代禁毒人民斗争中来,积极举报毒品犯罪线索,共同维护社会和谐稳定,畅享绿色无毒健康人生。 

            此次活动共发放禁毒宣传资料500余份,为群众提供禁毒知识和相关的法律咨询服务达60余人次。群众纷纷表示, 看了宣传资料、听了现场讲解,对毒品的危害有了进一步了解,切实提高了防毒拒毒意识。

             


            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站