当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

            标准化 新变化︱灶市街街道拆除农副产品市场D级危房,提升人居环境

            “这栋危房终于拆除了,再也不用担心会出现倒塌等安全事故了”,看着施工过程中,过往居民纷纷夸赞道。8月4日,耒阳市人民政府市长尹立鑫,市委常委、副市长尹建恒亲临现场指挥拆除工作,安排专人对施工现场、临时道路进行喷水降尘,降低扬尘对周边的影响,在文明施工、绿色环保的前提下,农副产品市场D级危房成功拆除了。

            为坚决守住房屋安全底线红线,切实保障人民群众生命财产安全,全面提升人居环境质量,灶市街街道办事处联合市商粮局、市场监督管理局、综合执法局、交警大队、城管局等单位对农副产品市场一栋经营性房屋成功进行拆除。

            据悉,灶市农副产品市场历史悠久,位于灶市社区五一南路旁,经过长时间的岁月洗礼,与欧阳海灌区管理所相邻的一栋门面房墙体已多处开裂,房梁下沉。经营户和过往的居民,每逢刮风下雨就担心不止,害怕房屋倒塌,希望市政府能早日将危房拆除。灶市社区将情况上报到街道等相关职能单位,并经市市场监督管理局、市商粮局进行安全鉴定,鉴定结果为D级房屋。通过多方协调,达成拆除意见。

            拆除工作当天,分成腾空组、清场组、外围警戒组、综合协调组、扬尘处置组、新闻报道组、医疗救护组等工作小组,在办事处主任王清元的现场调度下,各部门按照分工,通力合作、各司其职,把确保人身安全放在第一位,设置警戒线,维护好拆除现场秩序,做好安全保障工作。拆除后,街道及时组织专人清扫残留建筑垃圾,并对周边道路清洗,对拆除产生的砖土垃圾进行清运清理,集中妥善处理,对人行街道的后坎重新堡坎加固,排除安全隐患,切实保障群众生命财产安全,为提升人居环境,建设美好社区迈进了一步。



            扫一扫在手机打开当前页

            可以看免费黄色网站